Мысли вслух

  • Мужчина должен женщину добиться. Именно добиться. Если он «получил» отношения , не воюя, не мучаясь, не страдая, значит, у него все впереди. Почему?                                         потому что ( как -то так получается) , что именно добиваясь женщину, он влюбляется в нее. Име6нно так рождается у мужчин любовь. У  него, как у аккумулятора, «зарядка происходит во время езды». Стоя под балконом,  набирая пятисотую смс, мучительно выбирая цветы, ломая голову над подарком, придумывая «куда повести, чем покорить, что показать», совершая безумные поступки ( которые никогда ни ради кого не совершил бы), преодолевая страхи и препятствия, добывая деньги на безумные свидания, прыгая с парашютом, ныряя в глубины за ракушкой  — делая все это мужчина сам убеждается в том, что ОНА ему нужна ( или не нужна). Но надо распалиться, разжечься, чтобы это понять. Надо побороться. Только в муках выстраданная победа стоит чего-то. Все остальные ( не испытанные отношения) требуют испытаний.

  • Иногда внешне угождение не отличить от заботы. 1)Угождение от заботы отличается тем, что забота это всегда проявление любви. И любовь всегда знает меру. Вы не переборщите с заботой, не будете навязчивым или смешным, нелепым или неловким. Заботиться — это отдавать, не думая о себе. Это когда получаешь удовольствие, создавая  удовольствие другому. А угождение рождается внутренним страхом. Это как лесть. Когда чувства по сути нет, но внешне надо быть  обходительным. Происходит такой внутренний конфликт, когда делать не хочется, но делаешь. Когда говоришь, что не думаешь на самом деле. Часто люди не видят меру. И так называемым «вниманием» могут потерять и чувство такта, и даже раздражать того, кого обхаживают. 2) Еще одна особенность- угождение всегда сопряжено с потерей достоинства. Потому напоминает пустоцвет. Бесполезную трату энергии, не приносящую желаемого результата. Забота же более наполнена сутью, она не унижает человека, она несет бесценную каплю любви, и поэтому всегда принимаема, и более того, надолго запоминается. 3) забота рождает ответное чувство. Хочется тоже что-то сделать для человека, передать ему каплю своего тепла. угождение не просто не рождает ответного чувства, а наоборот, рождает желание еще больше использовать, эксплуатировать. Человек тебе отдает, а ты еще больше от него хочешь. Человек тебе говорит комплимент, а ты еще больше требуешь приятных слов в свой адрес. Потому забота породит здоровый энергообмен и желание сделать еще больше. А угождение- всегда патология, которая порождает только нездоровое донорство, претензию и нервозность.
  • Грузины говорят, что у них в конце концов останется самая настоящая вера. И они правы. В Грузии каждый человек верит не формально, не по указке, а искренне и сильно. И священники у них преследуют не меркантильные цели, а именно «достойнейшие из мужей», как раньше говорили — открытые, сильные, сдержанные. И для них главное- сохранить веру, сохранить эту связь с Богом. Да, не все, но те, с кем мы общались — очень мужественные. Даже сила голоса, звук этого голоса, манера спокойно говорить, достойно, не мельчить, нет суеты, беготни, зазываний или пустомельства.  Все простое сильно и все сильное просто. Между церковью и людьми нет преград, условностей, и люди запросто общаются друг с другом. Потому и вера между ними. Ведь Бог там ( и с теми), где Ему комфортно.
  • Слово лечит. Это истина из истин. Болезни возникают на нервной почве. Именно неразрешенные ситуации, непонятые отношения, некорректные фразы, порожденные обиды, душевная боль после любовных разрывов — все это разрушает, сначала нервы, потом и органы. И разрушения происходят постепенно, как будто капля капает в одну точку, разрушая материю. Вовремя сказанное сильное слово, (по сути, в точку) может полностью убрать причину разрушения. Как будто кран, с которого капало, закрывается. Убирается внутренний раздражитель. И человек постепенно восстанавливается. Но если ситуация затянутая и разрушения уже не обратимые, тогда слово поможет хотя бы не разрушить еще больше, продлит жизнь, приласкает и утешит. Мы нуждаемся в таких словах. Мы нуждаемся в таких людях, которые могут для нас сказать такие слова. Каждый из нас жаждет их как глотка воздуха, даже иногда не понимая, насколько сильно. Потому не важны километры, деньги и время. Важно услышать то, что должен услышать. Чтобы не погибнуть самому и не разрушить наших близких. Которых мы любим, но при этом разрушаем своими неразрешимыми ситуациями. Потому важность Слова на первом месте. Слова-лекарства.
  • От женщины зависит состояние семьи, детей, мужа. Женщина- аккумулятор, который дает энергию. Поэтому важно- сколько энергии может провести женщина и какого качества эта энергия. Если женщина испугана, подавлена, уныла, безрадостна, потеряна, озабочена- именно такую энергию ( испуганную, безрадостную) она несет в дом. Потому задача мужчины следить за энергетическим состоянием своей женщины, «разруливать» ее завалы, иначе завалит его самого. А мужчина часто говорит: «приведи себя в порядок, тогда и поговорим», снимая с себя этой фразой всю ответственность.  Но это только увеличивает женскую истерику. настоящие взаимоотношения все таки строятся по формуле: ты меня успокоишь- я тебя вдохновлю. Вдохновение  — это черпание Свыше живительной энергии. Но чтобы Туда подняться, надо оттолкнуться от спокойствия, равновесия и чистоты. Как только суета мыслей уходит, так сразу появляется просвет. Мужчина должен вкладывать, чтобы «получить дивиденды». По-моему, тут все понятно.

Комментарии к “Мысли вслух

  1. Бондеролька Ответить

    Спасибо ), особенно за грузинские нотки.
    Слова — это действительно сила. Словила себя еще и на том, что они чистят)).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *